muffin
体感はまだ寒いけれども
日がぐんと延びて
土手には菜の花が咲き始め
梅の花のつぼみも膨らみ
私の中ではもう季節は春
ガトーショコラは卵とバター入り
それにチョコが主成分
一日置くとさらに濃厚
干し柿とココナッツのマフィンは
動物性不使用
干し柿も自家製
黒胡椒をいれたレモンのマフィン
こちらも動物性不使用
バターとか卵の使い方がいまだいまいち難しくて
動物性不使用のほうが
混ぜ方や作り方が馴染んでいて作りやすい
何かは使わないというこだわりを持たず
自分や買ってくれる人の雰囲気によって
臨機応変に使い分けていこうと思ってます。
春らしいお菓子、作りたいな。
0コメント